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前職の経験を生かしつつECサイトとレストランを担当。
仕事の幅が広い一方で、ほとんど定時退社です。

自社ECサイトとレストランを担当、欲張りな立場です 入社8年目、ECサイト管理・レストラン担当、キャリア採用

前職はIT企業でインターネット広告の営業などをしていました。とても知名度の高い会社だったのですが、何ぶん仕事がタイトで日をまたいでから帰ることも多く、体がもたないということで転職を検討するようになりました。
土井志ば漬本舗は前職で取引関係にあったので、どんな会社だったのかも知っていました。その縁で今の職に転職、前職の経験を生かす形で自社のECサイト管理を担当しています。それと同時にレストランも担当しているので、そちらでは労務管理やメニューの開発、メニューブックの構成などを幅広く担当しています。これだけ見ると仕事がいっぱいで前職と変わらないのではないかと感じるかもしれませんが、今はほとんど定時で帰っています。
あれこれと担当している欲張りな立場でありながら、むしろちゃんと定時で帰れていることが、土井志ば漬本舗の魅力ではないかとも感じています。

定時退社へのこだわり

基本的に定時で帰っているということには、会社のこだわりがあります。仕事だけでなく家族やプライベートな時間も大切にするべきという考えの会社で、社長自身もそういうタイプの人です。社内の雰囲気がアットホームな感じなのも、そういう会社の方針が関係していると思います。
すでに100年以上の社歴がある老舗企業ですが、老舗であることに構えてしまうのではなく、常に走りつづけているような会社でありたいと思っています。よく人事面でも老舗企業というと縁故入社が多いのではないかと思われるかもしれませんが、実際にはそんなことは全然ありません。むしろ既存の社員にはないような考え方を持っているような人を採用して新しい息吹を吹き込んでいくべきと考えているので、そんな部分に面白さを感じる人たちと一緒に仕事をしていきたいですね。
もうひとつ、全然関係ないですがうちの会社は大原にあるので周りは自然がいっぱいです。空気がおいしい環境で働けますよ。