![](https://www.doishibazuke.co.jp/wp-content/themes/doishibazuke/images/page/mainimg_news.jpg)
社長ブログ
日常
![](https://www.doishibazuke.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/d08a795fff364a707118b764029f3050-1024x1024.jpg)
2022.03.14
春の訪れ Part2
ふきのとう天ぷら
![](https://www.doishibazuke.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/d08a795fff364a707118b764029f3050-1024x1024.jpg)
今回は前回「春の訪れPart1」の時紹介したふきのとうを使い、「ふきのとう天ぷら」を作りました!
ふきのとうは、老化防止に働くビタミンE、骨や歯を形成するのに役立つカルシウムやビタミンKなど、さまざまな効果が期待できます。
また、ふきのとうは油で調理することで、苦味がだいぶ抑えられて、食べやすくなります。
皆様も今が旬のふきのとうを使って天ぷらを是非作ってみて下さい。